Home Hukum Puluhan Tahun Tanahnya dikuasai, Ahli Waris Sukatma Bakal Gugat Hingga ke Ranah...

Puluhan Tahun Tanahnya dikuasai, Ahli Waris Sukatma Bakal Gugat Hingga ke Ranah Hukum

109
0

BANDUNG BARAT, (BERITASATOE.COM) -Melalui Kuasa Ahli Waris ke Layanan Konsultan Hukum “HUMANITY LAW FIRM” (Rangga SH, Hermawansyah SH & Rekan),  Ahli waris Sukatma Ribing (alam) menggugat keluarga/ahli waris Hj. HMH (alm) yang diduga telah puluhan tahun menguasai lahan milik Ahli Waris Sukatma Ribing (Alm), keturunan Adiasan – Murnasih (Alm/Almrh), yang terletak di 3 Lokasi, yakni Desa Citatah, Mandalawangi, Rajamandala, Kecamatan Cipatat Kab. Bandung Barat.

Dedy dan Ali selaku ahli waris dari Sukatma kepada media ini mengatakan bahwa, untuk memperjuangkan hak-haknya dan demi keadilan hukum, kami sekeluarga sudah menyerahkan dan menguasakan sepenuhnya perkara ini kepada Rangga,SH dan rekan.

Keterangan : Gambaran lokasi lahan berdasarkan photo Google map (photo/BS)

Sementara itu Rangga R. Alfaritsy SH (Kuasa Hukum) ahli waris Sukatma (alm) memaparkan hasil Investigasi dan mediasi langsungnya ke keluarga penguasa titik – titik Objek lahan.

“Dalam kasus ini, kami patut menduga bahwa, telah terjadi penyerobotan tanah ataupun pemalsuan dokumen, yang dilakukan oleh Keluarga besar Ibu Hj. HMH ( almrh ) yang mana diwakili oleh adik-adik serta anak angkat, yang menguasai aset daripada warisan sepeninggalan Bpk. Sukatma Ribing” ungkapnya.

“Objek lahan yang seharusnya milik Ahli Waris Sukatma Ribing (alm), sampai hari ini dikuasai penuh oleh pihak keluarga Ibu ET (inisial) beserta adik adik dan saudaranya,” beber Rangga.

Kami selaku Kuasa Hukum ahli waris yang sah, melalui beberapa kali mediasi telah melakukan upaya-upaya kekeluargaan. Namun keluarga Ibu ET, sampai dengan hari ini masih tetap pada pendiriannya.

Dan berdasarkan alas bukti sertipikat yang dimiliki Ahli Waris, serta respon peran mediasi keluarga penguasa lahan, yang cenderung tertutup, maka kemungkinan perkara ini akan kami bawa ke ranah hukum, tegas Rangga.

Reporter : (Adjie/Kswd)

Leave a Reply