Home Daerah Berdasarkan Survei Internal Pasangan AMAN Diperkirakan Ungguli Hasil SURVEI Lainnya

Berdasarkan Survei Internal Pasangan AMAN Diperkirakan Ungguli Hasil SURVEI Lainnya

120
0

Pangandaran. (Beritasatoe.com) – Menjelang pelaksanaan Pilkada Pangandaran, pada 9 Desember 2020 kedepan, Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran No urut 2, H. Adang Hadari dan H. Supratman (AMAN), melaksanakan Survei internal dengan menggunakan methode Checker door to door, di bulan November ini. Melalui keterangan pers tertulisnya kepada awak media dari Ketua Konsultan Pemenangan “AMAN”, yakni Kang Edy Joenardi, dikenal dengan sebutan “Kang EJ” menerangakan bahwa,,

“Pelaksanaan survei internal kami, dengan methode checker door to door, telah kami laksanakan pada bulan ini” kata EJ kepada kami, pada Minggu 29 November 2020. Kang EJ dalam keterangan tertulisnya, menginformasikan kepada kami berupa penjelasannya.

Penjelasan Kang EJ, “Berdasarkan hasil survei internal itu, pasangan AMAN unggul tipis satu persen, dari paslon lainnya” jelas EJ. “Keunggulan dari data hasil survei itu, paslon AMAN meraih 51 %, sementara Paslon lainnya mendapat 49 %” jelas EJ pula pada kami.

Penjelasan selanjutnya,
“Angka hasil survei internal itu, berdasarkan pada daftar pemilih tetap (DPT) pada Pilkada Pangandaran 2020 sebanyak 320.010 orang. Mereka tersebar di 10 wilayah yang tersebar di 800 tempat pemungutan suara (TPS),” tegas dia.

“Dari jumlah DPT itu, berdasarkan hasil survei, dengan diperkirakan para pemilih yang hadir ke TPS, mencapai 259.805 orang, atau sekitar 81,1 %. dari jumlah kehadiran pemilih itu” imbuhnya.

“Berdasarkan survei internal tersebut, diperkirakan
Paslon AMAN meraih 131.783 suara dan pasangan lainnya 128.022 suara,” jelas dia.

EJ melanjutkan, “Terdapat kenaikan signifikan yang didapat pasangan AMAN, jika dibandingkan dari perolehan suara partai pengusung pada Pileg 2019, dengan hasil survei Pilkada 2020” papar EJ menjelaskan.

“Selisih kenaikan dengan hasil Pileg 2019, yaitu sebesar 68.897 suara atau sebesar 21 %, dari DPT Pilkada 2020,” papar dia pula.

“Adanya kenaikan dari hasil survei internal, pada hasil Pileg 2019, pasangan AMAN hanya meraih 62.886 suara, sedangkan pasangan lainnya lebih unggul meraih 164.191 suara dari jumlah DPT sebanyak 316.218 orang” pungkasnya. Diperoleh catatan selanjutnya bahwa, Peraihan dukungan Paslon AMAN ini, menurut hasil survei internal dengan methode door to door yang telah dilakukan tersebut, diraih perkiraan sementara, paslon AMAN lebih unggul 1% dibandingkan lawan, dari hasil Survei Lembaga lainnya. (Liputan Khusus)

Leave a Reply