Home Bogor Raya Calon Kades Petahana Parakan Jaya, Kalah Tipis Dalam Perolehan Suara

Calon Kades Petahana Parakan Jaya, Kalah Tipis Dalam Perolehan Suara

85
0
HPN dan HUT PWI Ke 75 Tahun

KEMANG, (Beritasatoe.com) – Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Parakan Jaya telah selesai melakukan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara pada Minggu (20/12/2020). Rapat pleno tersebut dilakukan di kantor sekretariat panitia pilkades, dengan dihadiri semua pihak terkait.

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Desa Parakan Jaya, Nurahman, yang dihubungi media ini, menerangkan bahwa rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara memang telah selesai dilakukan. Meski tidak menjelaskan detail hasilnya, namun Nurahman mengatakan bahwa rapat telah dilakukan sejak sore hingga malam hari di sekretariat panitia Pilkades.

“Selesai tahapan pemungutan suara, sore hingga malam hari nya (20/12), panitia pilkades langsung mengadakan giat rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di kantor sekretariat panitia.” Ungkap Nurahman, Senin (21/12).

Dari data dan informasi yang dikumpulkan media, rapat panitia pilkades bersama 19 Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) dan para saksi calon kades, telah selesai dilakukan. Berita Acara (BA) rapat pleno hasil rekapitulasi penghitungan suara pilkades Parakan Jaya dituangkan dalam surat dengan Nomor : 060/PPKD-PJ/BA/XII/2020.

Dari hasil penghitungan di 19 TPS yang dibagi ke dalam tiga (3) wilayah zona pemilihan tersebut, Dian Firnansyah, calon kades petahana nomor urut 1 hanya meraup suara sebanyak 2. 822 pemilih. Sedangkan, Suhendar, calon kades penantangnya,
dengan nomor urut 2, mampu mengungguli perolehan suara dengan meraih total jumlah sebanyak 2. 913 pemilih. (Rie/San)

Leave a Reply