Home Bogor Raya Pilkades Kecamatan Tenjo, Petahana 1 Menang,1 Tumbang

Pilkades Kecamatan Tenjo, Petahana 1 Menang,1 Tumbang

73
0
HPN dan HUT PWI Ke 75 Tahun

TENJO, (Beritasatoe.com) – Proses pelaksanaan pesta demokrasi rakyat di tingkat desa bernama Pilkades Serentak di 88 desa Kabupaten Bogor telah selesai dilakukan, Minggu (20/12) kemarin.

Di Kecamatan Tenjo, dua desa yang ikut menggelar pilkades yaitu Desa Babakan dan Desa Ciomas, telah sukses melaksanakan pilkades.

Camat Tenjo, Kurnia Indra mengatakan, proses pelaksanaan pilkades di dua desa yang ada di wilayah Kecamatan Tenjo telah berjalan secara aman, tertib, lancar dan kondusif. “Semua berjalan baik, sukses tanpa ekses. Sesuai dengan Permendagri dan Perbup Bogor terkait pelaksanaan pilkades di tengah pandemi. Selama proses pelaksanaan pilkades, dilakukan protokol kesehatan secara ketat, alhamdulillah lancar.” Ungkap Kurnia Indra, Senin (21/20).

Sekcam Tenjo Maman Sumantri menambahkan, proses pemungutan suara dan penghitungan suara telah dirampubgkan oleh seluruh KPPS di TPS dan telah di rapat plenokan oleh panitia pilkades. “Secara umum pilkades di dua desa telah berjalan sangat baik. Hal ini terbukti dari tinggi nya angka partisipasi pemilih dan berjalannya penerapan protokol kesehatan.” Ujar Maman.

Data yang dikumpulkan media ini, dari dua pilkades di Kecamatan Tenjo, dua incumbent/petahana juga ikut kembali bertarung. Di Desa Babakan, calon petahana Suwardi alias Wadin, berhasil kembali menang. Sementara di Desa Ciomas, calon kades incumbent/petahana harus tumbang. Berikut ini data lengkap hasil perolehan suara di Pilkades Babakan dan Pilkades Ciomas, Kecamatan Tenjo.

*DESA CIOMAS*
Jumlah DPT : 3. 639
Jumlah TPS : 9

Nomor Urut, Nama Calon, dan Junlah Perolehan Suara :
(1). Supriatna  : 67 suara.
(2). Maria ulfa : 407 suara.
(3). Rosid (incumbent) :  967 suara.
(4). Wawan :  380 suara.
(5). Suhamdi :  1. 607 suara.

Suara sah   : 3. 436
Suara tidak Sah  : 20
Blanko : 38
Total partisipasi suara : 3. 532

*DESA BABAKAN*
Jumlah DPT : 7. 618
Jumlah TPS : 15

Nomor Urut, Nama Calon, dan Junlah Perolehan Suara :
1. Eka Sobarna S.Pd : 1. 781 suara.
2. Nurahman alias Didu : 50 suara.
3. Suwardi alias Wadin (incumbent ) :  2.675 suara.
4. Jaya Sampurna alias JK :  2. 313 suara.
5.  Lasimin S.Pd alias Jaro : 187 suara.

Suara sah   : 7. 068
Suara tidak Sah  : 65
Blanko : 68
Total partisipasi suara : 7. 142

(Rie/Red)

Leave a Reply