Home Bogor Raya Danramil Gunungsindur & Aparat Gabungan Laksanakan Penegakan Prokes Covid-19 di Pasar Prumpung

Danramil Gunungsindur & Aparat Gabungan Laksanakan Penegakan Prokes Covid-19 di Pasar Prumpung

84
0
HPN dan HUT PWI Ke 75 Tahun

GUNUNG SINDUR, (Beritasatoe.com) – Untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19, Koramil 2113/Gunung Sindur ,Kodim 0621 Kabupaten Bogor terus melaksanakan penegakan disiplin protokol kesehatan bersama instansi Polri dan Satpol PP, yang di gelar dengan sasaran pasar tohaga Prumpung Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor, Selasa (05/01)

Danramil 2113/Gunung Sindur Kapten Inf Rahmat Saleh mengatakan, Kegiatan penegakan protokol kesehatan yang dilakukan untuk warga Masyarakat yg beraktifitas di pasar baik penjual maupun pembeli dengan memberikan himbauan agar selalu melaksanakan 3 M ( mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker) sebagai upaya untuk mengantisipasi penularan Covid 19.

“Pengawasan dan penegakan gaplin ini dilakukan untuk membiasakan warga selalu memperhatikan protokol kesehatan terutama penggunaan masker supaya terhindar dari penularan virus Covid -19,” terang Rahmat.

Rahmat menambahkan, seperti kita ketahui bersama, bahwa penularan virus Covid 19 ini harus diputus mata rantainya dengan selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Kami akan selalu mengawasi masyarakat tetap PSBB new normal dengan pakai masker, jaga jarak dan sering mencuci tangan.Setiap pengunjung, pembeli dan penjual wajib memakai masker selama di area pasar Prumpung,” imbuhnya.

“Untuk itu kita sebagai aparat kewilayahan, harus terus menerus tanpa mengenal lelah untuk memberikan edukasi, pembelajaran dan pemahaman kepada masyarakat tentang dampak bahaya dari virus Covid 19 ini, hingga masyarakat betul-betul paham dan mendukung pemerintah tentang penerapan disiplin protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19,” tukas Danramil Gunung Sindur. (San/Romli)

Leave a Reply