Home Bogor Raya Polsek Cijeruk Gelar Acara Pengajian Pembinaan Rohani Dan Mental

Polsek Cijeruk Gelar Acara Pengajian Pembinaan Rohani Dan Mental

37
0
HPN dan HUT PWI Ke 75 Tahun

Cijeruk, (BERITASATOE.COM) – Polsek Cigombong melaksanakan acara pengajian Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang bertempat di Aula Polsek Cijeruk, kamis (8/04/2021) pagi tadi

Hadir dalam kegiatan Binrohtal tersebut Kapolsek Cijeruk, Kompol Nurahim.SH, Kh. Drs. Didih Mudiat, dan seluruh jajaran Anggota Polsekb Cijeruk – Cigombong serta Ibu Bhayangkari.

Kegiatan yang di awali dengan sambutan Kapolsek Cijeruk, Kompol Nurahim. SH, dilanjut dengan Binrohtal oleh Kh. Drs. Didih Mudiat, dengan  Penguatan tentang Jiwa dan Rohani sebagai manusia, serta pengupasan tentang ibadah puasa

Kapolsek Cijeruk – Cigombong  Kompol Nurahim. SH mengatakan, Kegiatan Pembinaan Rohani dan mental dilaksanakan setiap seminggu sekali  setiap kamis pagi. Menurutnya, pengajian Binrohtal tersebut sebagai terwujudnya personil Polri agar lebih profesional dalam melaksanakan tugas pokok  sebagai pelayan masyatakat.

“Semoga dengan dilaksanakannya Binrohtal ini dapat menambahkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, sebagai anggota Polri sehingga terwujudnya sikap profesional yang dilandasi dengan keimanan,” ujarnya.

Kegiatan tersebut juga dilaksanakan dalam rangka memupuk kebersamaan personil Polsek Cijeruk dalam rangka menjelang bulan Ramadhan dan perpisahan personil  yang purna tugas, yang diakhiri dengan makan nasi liwet bersama. (Egy)

Leave a Reply