Kukuhkan Pengurus Kartar, Ini Amanat Kades Ciburayut

Kukuhkan Pengurus Kartar, Ini Amanat Kades Ciburayut

Smallest Font
Largest Font

Cigombong, (BS)  - Karang Taruna (Katar) merupakan organisasi kemasyarakatan, tugasnya adalah turut serta mengantisipasi dan menanggulangi permasalahan sosial ditengah masyarakat. Bahkan, turut mengembangkan potensi kepemudaan di wilayah nya. Hal itu disampaikan, ketua katar desa Ciburayut terpilih, Belgi Al Huda.

Setelah dilaksanakan Pengukuhan Ketua dan pengurus karang taruna desa Ciburayut di aula kantor Desa Ciburayut, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, Senin (24/2/2025).

Acara ini dihadiri Kepala dan staf pemerintahan desa Ciburayut, kepala dusun, ketua BPD, ketua RW se -Desa Ciburayut, Ketua serta pengurus katar kecamatan Cigombong, babinsa dan bhabinkamtibmas. Berlangsung di Aula Kantor Desa Ciburayut Kecamatan Cigombong Senin 24/02/2025.

Usai pengukuhan, Ketua Katar Desa Ciburayut, Belgi Al Huda menyampaikan, titik berat karang taruna berada di tingkat desa, terlebih kepengurusan yang baru saja dikukuhkan mempunyai tanggung jawab untuk mampu menggerakkan dan mang orkestrasi potensi karang taruna agar menjadi bagian dari solusi untuk menyelesaikan serta menanggulangi berbagai bentuk persoalan sosial.

"Dalam praktiknya, bahwa karang taruna juga merupakan organisasi sayap pemerintah daerah hingga pemerintahan di tingkat desa, yang bergerak dalam urusan sosial sampai menangani peningkatan kesejahteraan masyarakat," ucap Belgi Al Huda.

Belgi mengatakan, pengurus yang baru saja dikukuhkan dapat bersinergi dengan semua pihak dan bertugas secara profesional.

"Terlebih, dapat memajukan potensi yang ada demi mewujudkan visi misi 8 astacita presiden Prabowo sesuai dengan tema acara pengukuhan ini, bisa diterapkan di desa Ciburayut, demi menunjang pemerintahan desa Ciburayut yang berkeadilan dan beradab,” tukasnya.

Di kesempatan itu, Kepala Desa (Kades) Ciburayut, Duloh mengapresiasi acara pengukuhan ketua dan pengurus Karang taruna desa Ciburayut periode 2025-2030 berjalan dengan sukses dan tanpa ekses.

“Saya berpesan kepada pengurus yang baru saja dikukuhkan agar karang taruna ini harus hadir ditengah-tengah masyarakat, dan memberikan solusi terhadap berbagai persoalan yang ada,” ujar Kades.

Tak hanya itu, sambung Duloh, peran karang taruna juga harus dapat bersinergi dengan pemerintahan desa dalam membangun dan memajukan daerahnya.

“Saya berharap karang taruna desa Ciburayut dapat menjadi percontohan bagi karang taruna desa di wilayah kecamatan Cigombong bahkan kabupaten Bogor, dan tentu saya juga mendukung penuh kiprah karang taruna desa Ciburayut lebih jauh, karena kehadiran karang taruna harus memberikan manfaat bagi masyarakat desa Ciburayut,” tutupnya. (Wan)

Editors Team
Daisy Floren
Daisy Floren
TRP Author
Daisy Floren
Daisy Floren
AdminBs Administrator