DEPOKBupati Bogor, Rudy Susmanto, menghadiri upacara sekaligus kegiatan buka puasa bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad) ke-65 yang digelar di Markas Divisi Infanteri (Madivif) 1 Kostrad, Cilodong, Kota Depok, Jumat (6/3/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Panglima TNI, jajaran TNI, serta sejumlah tamu undangan dari berbagai unsur pemerintahan dan masyarakat.

Kehadiran Bupati Bogor dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk penghormatan dan apresiasi terhadap dedikasi para prajurit Kostrad yang selama ini berperan penting dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dalam kesempatan itu, Rudy Susmanto menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh prajurit Kostrad yang dinilainya telah menunjukkan semangat juang, pengabdian, serta loyalitas tinggi dalam menjalankan tugas negara.

Menurutnya, selama 65 tahun pengabdiannya, Kostrad telah menjadi salah satu garda terdepan dalam menjaga keamanan dan keutuhan bangsa.

“Dirgahayu Kostrad ke-65. Terima kasih atas dedikasi, pengabdian, dan semangat juang para prajurit yang senantiasa menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Rudy Susmanto.

Ia berharap semangat pengabdian yang ditunjukkan para prajurit Kostrad dapat terus menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat dalam membangun Indonesia yang lebih kuat, bersatu, dan berdaulat.

Momentum peringatan HUT Kostrad yang bertepatan dengan suasana bulan suci Ramadan juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antara unsur pemerintah daerah, TNI, serta masyarakat.

Rangkaian kegiatan turut diisi dengan tausiyah Ramadan yang disampaikan oleh Ustadz Adi Hidayat. Dalam ceramahnya, ia menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga persatuan, memperkuat keimanan, serta meningkatkan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.