BOGOR, (BS) Kabar baik datang dari Parungpanjang! Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) MPO Cabang Bogor Komisariat ke-14 secara resmi dilantik pada Kamis, 9 Oktober 2025, di Kampus Institut NIDA El Adabi. Momen ini bukan hanya sekadar seremonial, tapi juga penanda dimulainya babak baru bagi para kader HMI dalam mengemban amanah sebagai agen perubahan.
Suasana khidmat terasa begitu kental saat pelantikan berlangsung. Hadir dalam acara tersebut jajaran pengurus HMI Cabang Bogor, para senior HMI yang memberikan dukungan penuh, perwakilan dari berbagai organisasi kemahasiswaan, Rektor Institut Nida El Adabi KH Ramlan Rosyad, hingga tokoh-tokoh masyarakat setempat yang turut memberikan semangat.
Bhakti Setya Legawa, yang mewakili Ketua Umum HMI Cabang Bogor, dalam sambutannya menekankan makna mendalam dari pelantikan ini.
"Komisariat ke-14 ini diharapkan menjadi motor penggerak kegiatan intelektual dan sosial kemasyarakatan, khususnya di wilayah Parungpanjang dan sekitarnya," kata Bhakti Setya Legawa, Kamis (9/10/2025).
Semangat yang sama juga berkobar di dada Muhamad Fadil, ketua HMI Komisariat ke-14 Kampus Institut Nida El Adabi yang baru saja dilantik. Dengan penuh keyakinan, ia menyatakan kesiapannya untuk berjuang mewujudkan tujuan-tujuan organisasi.
"Kami siap memberikan kebermanfaatan yang lebih luas di wilayah parungpanjang sebab mahasiswa adalah agent perubahan," tutup Muhamad Fadil, Kamis (9/10/2025), dengan nada penuh optimisme.
Saya pribadi merasa terinspirasi dengan semangat yang terpancar dari para kader HMI ini. Sebagai seorang yang pernah aktif di organisasi kemahasiswaan, saya paham betul bahwa tantangan di depan tidaklah mudah. Namun, dengan semangat persatuan, kerja keras, dan komitmen yang kuat, saya yakin HMI Komisariat ke-14 akan mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Parungpanjang dan sekitarnya.
Acara pelantikan yang berlangsung khidmat itu ditutup dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kelancaran dalam menjalankan amanah. Ramah tamah antar kader dan tamu undangan pun menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun sinergi yang lebih kuat. (Hjd)

