Cijeruk, (BS) — Ratusan anak yatim dari berbagai wilayah di Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, khususnya warga Desa Cipelang, menghadiri kegiatan santunan di aula kantor desa setempat, Minggu (28/9/2025) siang.
Menurut Ketua Panitia H. Iwan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Cipelang setiap bulan.
“Kegiatan santunan rutin kami laksanakan setiap bulan. Untuk kali ini, karena masih dalam momentum peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, maka kegiatan ini juga menjadi ajang memperingati kelahiran junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW,” ujar H. Iwan yang juga menjabat sebagai Kasi Pemerintahan Desa Cipelang.
Dalam acara tersebut, para jamaah bersama-sama membacakan maulid nabi serta puji-pujian kepada para wali Allah dan para syuhada yang telah menjadi pelopor tersebarnya ajaran Islam di tanah air.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Selain penyerahan santunan, acara juga diisi dengan doa bersama dan tausiah singkat yang mengingatkan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Cipelang Kiki Sukiwan, pengurus MUI Desa Cipelang, para tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua RT/RW, kader desa, Linmas, serta unsur kepemudaan. (Raden)
Berita Populer
Bogor Raya
Install App
Berita Satoe
Untuk pengalaman membaca berita yang lebih cepat dan nyaman, Install Aplikasi kami di Android Anda

