BOGOR – PAUD Baitul Achyar menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim pada Senin (9/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di lingkungan PAUD Baitul Achyar, Desa Kabasiran, Kecamatan Parungpanjang ini diikuti puluhan anak bersama para wali murid.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 30 anak yatim menerima santunan berupa uang tunai serta bingkisan Lebaran. Suasana haru dan kebahagiaan tampak dari para penerima santunan yang hadir bersama para guru serta orang tua.
Kepala Sekolah PAUD Baitul Achyar, Eka Fauziyah Rahmawati, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus upaya menanamkan nilai berbagi kepada anak-anak sejak usia dini.
“Kegiatan santunan ini diharapkan dapat membantu anak-anak yatim sekaligus menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial di lingkungan sekolah,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan sosial tersebut dapat terlaksana berkat dukungan dan kerja sama yang baik dari para wali murid yang tergabung dalam komite sekolah.
Menurutnya, kebersamaan antara pihak sekolah dan wali murid menjadi kunci dalam menghadirkan berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar.
“Alhamdulillah kegiatan ini bisa terlaksana berkat kerja sama dengan para wali murid PAUD Baitul Achyar yang memiliki semangat untuk berbagi,” tambahnya.
Kegiatan santunan tersebut diharapkan dapat menjadi agenda rutin sekolah, khususnya pada momentum bulan suci Ramadan, sebagai wujud kepedulian terhadap anak-anak yatim di lingkungan sekitar.

