CIBINONG, (BS) – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bogor kembali menyelenggarakan pengajian rutin, sebagai bagian dari program kerja Pokja I dalam memperkuat ketakwaan, mempererat silaturahmi, dan meningkatkan pemahaman nilai-nilai keagamaan di kalangan kader PKK.

Kegiatan bertajuk “Memaknai Umur dan Ujian Hidup” ini berlangsung di Masjid Baitulfaizin, Kompleks Pemerintahan Kabupaten Bogor, Selasa (22/7/2025), dengan menghadirkan Ustadz Yasir Arafat Liputo sebagai penceramah.

Eva Rudy: Bangun Ukhuwah, Perkuat Peran Perempuan

Ketua TP PKK Kabupaten Bogor, Eva Rudy Susmanto, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas semangat kebersamaan yang terus dijaga oleh kader PKK serta seluruh organisasi mitra perempuan.

"Semoga kegiatan ini memberikan banyak manfaat dan ilmu yang membawa kebaikan untuk dunia dan akhirat kita. Dengan tema 'Memaknai Umur dan Ujian Hidup', mari kita tingkatkan kebersamaan dan wawasan keagamaan agar lebih mantap dalam menjalankan tugas sebagai khalifah di muka bumi," ujar Eva.

Ia juga mengajak seluruh kader untuk menjaga amal ibadah dan menebar manfaat di tengah masyarakat, sejalan dengan semangat pemberdayaan yang menjadi ruh gerakan PKK.

Penguatan Spiritualitas Perempuan Melalui Rutinan PKK

Ketua Panitia Asep Fahrudin menjelaskan bahwa pengajian ini merupakan agenda rutin Pokja I TP PKK yang digelar dua bulan sekali secara bergilir di berbagai kecamatan.

“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta pengetahuan nilai-nilai keagamaan, sekaligus mempererat ukhuwah islamiyah antar anggota PKK dan organisasi perempuan lainnya,” jelas Asep.

Halaman:
N
Penulis: Naufal