Depok, (BS) - Menjelang pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) VII Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kota Depok pada 30 Agustus 2025, panitia memastikan seluruh persiapan hampir rampung.

Sekretaris Panitia Pelaksana, Mulyadi Pranowo, dalam konferensi pers, Senin (25/8), menyebut kesiapan teknis maupun administratif telah mencapai 85 persen.

“Tinggal menyelesaikan distribusi undangan untuk pemilik suara serta beberapa tamu undangan. Insyaallah pada Kamis sudah selesai seluruhnya,” ujarnya.

Mulyadi menjelaskan, Muscab kali ini akan dihadiri 26 hingga 30 pemilik suara, yang terdiri dari para pengusaha angkutan dan koperasi pengelola transportasi.

Sejumlah pejabat juga dijadwalkan hadir, di antaranya perwakilan Pemerintah Kota Depok, Dinas Perhubungan, Kapolres Depok (diwakili Kasatlantas J. Sembodo), serta DPD Organda Jawa Barat.

Sebelumnya, Ketua Organda Kota Depok, H. Ajazih Azis, telah menunjuk FX Freddy Djuhardi sebagai Ketua Pelaksana dan Mulyadi Pranowo sebagai Sekretaris Panitia. Mereka didukung oleh 20 personel panitia untuk menyukseskan agenda lima tahunan tersebut.

Adapun undangan resmi untuk Kapolres Depok telah diserahkan langsung dan diterima Kasatlantas J. Sembodo didampingi Elly dan Zulparera. Sementara undangan untuk Dinas Perhubungan juga sudah diterima staf khusus Kadishub.

Dengan progres ini, panitia optimistis Muscab VII Organda Depok akan berjalan lancar dan menjadi momentum penting dalam menentukan arah kepengurusan serta kebijakan organisasi ke depan. (Heti)

N
Penulis: Naufal