BOGOR, (BS) – Nazifa Shafa Aviagi, siswi kelas 8I SMPN 1 Jasinga, kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali emas pada Kejuaraan Karate KEMENDAGRI CUP 2025.
Bidang Kesiswaan SMPN 1 Jasinga, Suhadi, mengungkapkan bahwa kemenangan Nazifa di ajang KEMENDAGRI CUP 2025 bukanlah yang pertama.
"Tahun kemarin juga pernah dapat, dan sekarang dapat medali emasnya," kata Suhadi saat dikonfirmasi, Senin (11/8/2025).
Menurutnya, bakat Nazifa di bidang karate sudah terlihat sejak masih duduk di bangku sekolah dasar (SD).
"Sudah sejak SD dia ikut kejuaraan, dan di SMP tinggal melanjutkan," ujarnya.
Selain berprestasi di bidang olahraga, Nazifa juga dikenal unggul secara akademik.
"Dia rajin, prestasi akademiknya juga bagus. Kemarin juara kelas, dari SD memang sudah bagus," tambah Suhadi.
Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi SMPN 1 Jasinga lainnya untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik.
Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Dr. Rusliandy, S.STP,.M.Si.,M.E memberikan apresiasi kepada seluruh siswa dan pihak sekolah atas dukungan, pembinaan, dan kerja keras yang telah menghasilkan prestasi luar biasa.
Berita Populer
Daerah
Install App
Berita Satoe
Untuk pengalaman membaca berita yang lebih cepat dan nyaman, Install Aplikasi kami di Android Anda

