Bogor, (BERITASATOE.COM) – Pekerjaan pembangunan rehabilitasi gedung Sekolah Dasar Negeri (SDN) 06 Bojonggede terkesan asal jadi dan diduga terjadi kecurangan dalam pelaksanaannya.
Konsultan pengawas yang seharusnya bertugas memantau kegiatan pekerjaan tersebut diduga “kongkalikong” dengan pihak penyedia jasa demi keuntungan pribadi.
Dugaan tersebut bukan tanpa dasar, dari pantauan awak media ini di lokasi pembangunan,Kamis (16/09) terlihat pekerjaan yang sangat tidak sesuai dengan ketentuan. Salah satu pekerja yang dikonfirmasi terkait pekerjaan menjelaskan,
“Saya hanya pegawai pak bekerja sesuai arahan mandor, untuk lebar tiang pondasi dalam gambar panjang kali lebar itu 1,5 meter, namun mandor mengarahkan untuk dasar 1,5 meter sedangkan untuk di atas seperti yang di lihat hanya 1,5m X 1m, bahkan ada yg kurang dari 1meter.” ungkap D (pekerja-red)
Untuk mandor atau pelaksana serta konsultan sendiri kata D tidak hadir di lokasi, kami hanya bekerja, bebernya.